Découvrir le modèle coopératif en dégustant une bière artisanale
Lors de sa création, la Brasserie de la Lesse a opté pour le modèle de coopérative à finalité sociale, dans le respect de valeurs éthiques, écologiques et citoyennes.
Son objectif ? Fabriquer et commercialiser de la bière, tout en relocalisant l’économie et en favorisant le développement durable, la gestion participative, le renforcement des circuits courts et la résilience.
L’emploi, les matières premières (100% bio), la distribution… ici, tout se fait à l’échelle locale grâce à un savoir-faire reconnu et un respect de chaque étape naturelle du processus de fabrication.
Venez découvrir l’envers du décor, rencontrer ses acteurs et goûter au fruit de leur labeur pour en comprendre tous les mécanismes et l’intérêt d’avoir opté pour le modèle coopératif !
La visite comprend un tour des lieux, l’explication du processus de fabrication et du modèle coopératif, une dégustation de bières.
Vous avez le choix entre deux tranches horaires :
- de 15h45 à 17h30
- de 18h00 à 19h45
Possibilité de se restaurer sur place. Fermeture du bar à 21h.
Cette visite est organisée dans le cadre du programme Do It Coop des coopératives Cera et Crédal.
Informations pratiques
- Lieu : Brasserie de la Lesse, Rue du Treux 4, 5580 Eprave (Rochefort)
- Date : le vendredi 22 mars - choix entre 15h45 ou 18h
- PAF : 6€ p.p. à payer au plus tard le 8 mars sur le compte de Crédal BE33 7955 8869 8746. Communication : votre prénom + nom + visite coopérative 22 mars.
- Inscription : Les places sont limitées. Inscrivez-vous sans tarder via le formulaire d'inscription en bas de cette page.