Food it

[Auto-création d'emploi] [Alimentation durable] [Porteur.se de projet]
Food it

Ce parcours s’adresse aux porteurs de projet du secteur de l’agriculture et l’alimentation durable intéressés par une approche durable. 

Actuellement, seules les étapes Lab, Shape et Boost sont organisées spécifiquement dans ce parcours et complètent un parcours Do it ou Gender it.

Learn Learn

Atelier pour vous informer concrètement sur ce que signifie créer une entreprise, les outils et les aides disponibles et ce que nous pouvons vous proposer.
04/06/2020
Learn
Online
02/07/2020
Learn
03/09/2020
Learn

Dream Dream

Do it [Dream] – Pour structurer vos idées en un projet en adéquation avec les moyens à votre disposition, nous vous renvoyons vers les Do it Dream ou Gender it Dream.
01/09/2020
Dream
Louvain-la-Neuve

Lab Lab

Food it [Lab] - Programme pour vérifier la faisabilité de votre projet d’entreprise en alimentation durable - Accompagnement individuel à la demande et sessions d’ateliers pour vous outiller dans la construction de votre projet - Entrée en continu sauf pour les sessions d’ateliers.
02/06/2020
Lab
Online

Shape Shape

Food it [Shape] – Programme pour lancer votre entreprise – Airbag et demandes de financement – Accompagnement individuel à la demande – Entrée en continu.

 

Boost Boost

Food it [Boost] – Programme pour assurer la pérennité de votre entreprise – Accompagnement individuel à la demande – Entrée en continu.

 

Portrait

Portrait

Manger de la viande sans viande ? C’est possible avec Bouche B, une boucherie végétale. Sen-Rei Wu y détourne les codes de l’alimentation au profit d’une alimentation plus durable.
Le jour se lève pour « Ilanga »

Le jour se lève pour « Ilanga »

Noé Mikulowski et Camille Pays sont deux frères avec un parcours bien différent. Aujourd’hui, ils ont décidé de se lancer dans un projet commun.
Papote Café

Papote Café

Sociologue de formation, coach par passion, Baya prépare avec son amie Audrey Evrard le lancement du Papote Café à Namur, un espace convivial où les gourmands pourront s’arrêter, se poser, papoter tout en dégustant des produits locaux.
Pépites

Pépites

Les producteurs et artisans sélectionnés par Sébastien et Marie sont passionnés et ont tous développé un véritable savoir-faire. Tous les produits ont une histoire, ....
Bio délices

Bio délices

Bio délices est un magasin bio situé dans le tout nouvel écoquartier, à Andenne.
Le petit chaperon vert

Le petit chaperon vert

La ferme du chant des cailles

La ferme du chant des cailles

Né en 2012 au cœur des cités-jardins du Logis-Floréal à Watermael-Boitsfort, l’ASBL « La Ferme du Chant des Cailles » est un projet d’alimentation durable et d’agriculture urbaine, écologique et participatif.
Les 3 maraichers

Les 3 maraichers

C’est à Wépion, sur les terres de la ferme de Vévy wéron, que de jeunes maraichers cultivent une cinquantaine de légumes différents sur un peu plus d’un hectare. Ils assurent la production de légumes locaux, de saison et écologiques ...
Inventive Food concentre les fruits et les légumes

Inventive Food concentre les fruits et les légumes

Natacha Sagit, entrepreneuse starter, lance Inventive Food, un projet d'alimentation durable qui fait la part belle aux légumes, graines et fruits.
Quatre Quarts

Quatre Quarts

Depuis juin 2015, l’ex-gare de Court-St-Etienne permet aux citoyens et acteurs locaux de se rencontrer dans un cadre convivial, autour de services et activités à forte valeur sociale ajoutée.
De l'énergie positive dans l'assiette

De l'énergie positive dans l'assiette

Avec Papilles en vert, Luisa Locht a réussi à combiner expérience et passion.