Ce programme Food itlab s’adresse aux porteurs de projet dans le secteur de l’agriculture et l’alimentation durable intéressés par une approche durable et vient compléter un parcours Do it ou Gender it. Il vise à vérifier la faisabilité de votre projet d’entreprise en alimentation durable.

En pratique

Food itlab comprend :

  • des ateliers collectifs abordant les thèmes tels que les normes sanitaires - AFSCA, le Bio et la certification, les fournisseurs, le prix, l'étude de marché et la stratégie commerciale, les aspects juridiques d’un projet lié à l’alimentation, les aspects financiers et la gestion quotidienne, la communication, etc. ;
  • des rencontres avec des entrepreneurs confirmés, des producteurs locaux et d'autres acteurs du milieu qui favoriseront votre insertion dans un réseau dynamique.
Vous vous voulez en savoir plus, vous inscrire à un de nos programmes ? Prenez contact avec nous ou inscrivez-vous à un de nos Learn.

Food it

Food it

Food it accompagne les porteur.se.s de projet du secteur de l’agriculture et l’alimentation intéressé.e.s par une approche durable de leur projet.
Portrait

Portrait

Manger de la viande sans viande ? C’est possible avec Bouche B, une boucherie végétale. Sen-Rei Wu y détourne les codes de l’alimentation au profit d’une alimentation plus durable.
Le jour se lève pour « Ilanga »

Le jour se lève pour « Ilanga »

Noé Mikulowski et Camille Pays sont deux frères avec un parcours bien différent. Aujourd’hui, ils ont décidé de se lancer dans un projet commun.
Papote Café

Papote Café

Sociologue de formation, coach par passion, Baya prépare avec son amie Audrey Evrard le lancement du Papote Café à Namur, un espace convivial où les gourmands pourront s’arrêter, se poser, papoter tout en dégustant des produits locaux.
Pépites

Pépites

Les producteurs et artisans sélectionnés par Sébastien et Marie sont passionnés et ont tous développé un véritable savoir-faire. Tous les produits ont une histoire, ....
Bio délices

Bio délices

Bio délices est un magasin bio situé dans le tout nouvel écoquartier, à Andenne.
Le petit chaperon vert

Le petit chaperon vert

La ferme du chant des cailles

La ferme du chant des cailles

Né en 2012 au cœur des cités-jardins du Logis-Floréal à Watermael-Boitsfort, l’ASBL « La Ferme du Chant des Cailles » est un projet d’alimentation durable et d’agriculture urbaine, écologique et participatif.
Les 3 maraichers

Les 3 maraichers

C’est à Wépion, sur les terres de la ferme de Vévy wéron, que de jeunes maraichers cultivent une cinquantaine de légumes différents sur un peu plus d’un hectare. Ils assurent la production de légumes locaux, de saison et écologiques ...
Inventive Food concentre les fruits et les légumes

Inventive Food concentre les fruits et les légumes

Natacha Sagit, entrepreneuse starter, lance Inventive Food, un projet d'alimentation durable qui fait la part belle aux légumes, graines et fruits.
Quatre Quarts

Quatre Quarts

Depuis juin 2015, l’ex-gare de Court-St-Etienne permet aux citoyens et acteurs locaux de se rencontrer dans un cadre convivial, autour de services et activités à forte valeur sociale ajoutée.
De l'énergie positive dans l'assiette

De l'énergie positive dans l'assiette

Avec Papilles en vert, Luisa Locht a réussi à combiner expérience et passion.