Accompagnement de projet en alimentation durable en Wallonie

Accompagnement de projet en alimentation durable en Wallonie

Public

Ce programme s'adresse aux futurs entrepreneurs en alimentation durable désireux d'être accompagnés et stimulés à créer de nouveaux business model en phase avec le marché de la transformation alimentaire.

Priorité sera donnée aux personnes :

  • Avec une idée avancée de leur projet ou possédant un projet concret, en passe d’être lancé ;
  • Ayant les accès nécessaires à leur projet (à la profession et à la gestion) ou ayant prévu de les passer ;
  • Ayant une plus-value durable.

Programme

L’accompagnement de projet est un accompagnement complet pour votre projet d'alimentation durable qui vous donnera tous les outils pour réussir le lancement de votre entreprise. Les aspects innovant du modèle d'entreprise, les aspects financiers ainsi que la technique seront travaillés et encadrés par des professionnels de l'horeca et des conseillers à la création d'entreprise spécialisés dans l’alimentation et l’agriculture.

L’accompagnement proposé par Crédal est un véritable tremplin pour les porteurs de projet du secteur des métiers de la bouche. Des rencontres avec des entrepreneurs confirmés, des producteurs locaux et d'autres acteurs du milieu favorisent votre insertion dans un réseau dynamique.

Méthodes pédagogiques

Ce programme est avant tout individualisé et flexible mais comme tous nos programmes, il se base également sur une dynamique d'échanges et de solidarité entre les participants. Vous alternerez ainsi entre :

  • Une formation entrepreneuriale, courte, concrète et efficace, en alimentation durable ;
  • Un accompagnement individuel par un professionnel de la restauration et par des professionnels de la création et de la gestion d'entreprise ;
  • Un accès à une cuisine professionnelle entièrement équipée pour du coaching culinaire :
  • Des permanences afin de travailler sur votre projet tout en ayant un conseiller à votre disposition.

Vous aurez également accès à un ensemble de ressources et outils développés par nos accompagnateurs pour faciliter le développement de votre projet.

Contenu

Le programme d’accompagnement comprend :

  • Des ateliers collectifs abordant les thèmes tels que les normes sanitaires - AFSCA, le Bio et la certification, les fournisseurs, le prix, réaliser une étude de marché et sa stratégie commerciale", les aspects juridiques d’un projet lié à l’alimentation , les aspects financiers et la gestion quotidienne, la communication, etc. ;
  • Des coachings culinaires individuels afin d'améliorer votre produit et votre efficience en cuisine.
  • Des moments de coworking : possibilité de travailler chez Crédal à la suite des ateliers afin d'échanger avec d'autres porteurs de projet sous la tutelle d'un accompagnateur.

En pratique

Ce programme est organisé à Louvain-la-Neuve, dans nos nouveaux bureaux, à l’adresse suivante : Einstein Business Center, Parc scientifique de Louvain-la-Neuve, rue du Bosquet, 15A à 1435 Mont-Saint-Guilbert.

Vous inscrire

Si vous souhaitez participer à ce programme de formation, il est essentiel que vous participiez, dans un premier lieu, à l'une de nos séances d'information ou à un entretien d'orientation. Des séances d’information ont lieu toutes les semaines. Y sont présentés les services de Crédal, les aides et appuis accessibles à Bruxelles ou en Wallonie, le parcours du créateur d’entreprise et les bonnes questions à se poser avant de se lancer. Inscrivez-vous à l'une de nos séances via les liens ci-dessous. Choisissez le lieu qui vous arrange le mieux, et venez nous rencontrer! Inscrivez-vous à l'une de nos séances d'information à Namur Inscrivez-vous à l'une de nos séances d'information à Louvain-la-Neuve Inscrivez-vous à l'une de nos séances d'information à Charleroi
Pour un entretien d’orientation n’hésitez pas à nous écrire à l’adresse suivante : accompagnement@credal.be

Nos prochaines sessions

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