Agriculture et alimentation durable

Crédal dispose d'une équipe spécialement dédiée à l'accompagnement de projets d'alimentation durables.

  • Vous avez un projet de production, de transformation alimentaire ou dans l’Horeca ?
  • Vous êtes agriculteur et vous souhaitez vous organiser en coopérative ?
  • Vous désirez mettre sur pied un café citoyen ?
  • Vous êtes déjà actif comme entrepreneur dans ces secteurs ?

De la production à la vente, en passant par la logistique pour terminer par la transformation, nous vous accompagnons pour développer votre projet agricole, de maraichage, de cafés citoyens ou plus largement dans l'alimentation durable.

Nous mettons également notre expertise en matière de modèles économiques et de gouvernance innovants (par ex. coopératives) à votre service.

Que vous cherchiez à vous positionner sur le marché ou à renforcer votre offre par des pratiques durables conformément à la demande actuelle du public, nous vous proposons un programme d’accompagnement spécifique en alimentation durable.

Nos programmes :

CoCooking - Bruxelles

Bruxelles
2 mois

Indépendants, porteurs de projet culinaire

CoCooking est un dispositif d'accompagnement entrepreneurial et technique complet pour votre projet d'entreprise.

En savoir plus

CoCooking - Namur

Namur
1,5 mois

Indépendants, porteurs de projet culinaire

CoCooking est un dispositif d'accompagnement entrepreneurial et technique complet pour votre projet d'entreprise.

En savoir plus

Nous les avons accompagnés

Une épicerie bio, locale et solidaire

Une coopérative née d’un élan de solidarité. Un projet qui veut répondre aux besoins des habitants du village tout en valorisant des produits respectueux de l’environnement. Un lieu d’animation et de convivialité. C’est Bee o Village, un joli projet citoyen plein de belles idées.

En savoir plus

Benoît Roche explore l’univers du champignon

Agronome de formation, Benoît Roche est également passionné par le vin. Son intérêt pour l’œnologie l’amène à explorer les techniques de fermentation, les propriétés de la levure et l’univers des champignons.

En savoir plus

De l'énergie positive dans l'assiette

Avec Papilles en vert, Luisa Locht a réussi à combiner expérience et passion. L’expérience, elle l’avait acquise en travaillant pendant dix ans dans la petite restauration pour entreprises, avec une offre classique. La passion, c’était son intérêt personnel pour l’alimentation naturelle, saine et vivante.

En savoir plus

Projet de société engagé pour domaine boisé

Entre Rhisnes et Saint-Servais, un vaste domaine privé s’offre une nouvelle jeunesse et affiche de belles ambitions sociales et environnementales.

En savoir plus

Et pourquoi pas un café citoyen?

Réseau des initiatives d'horeca durables


Le Réseau des initiatives horeca durable,
En savoir plus

Altérez-vous

Les cafés et bistrots sympathiques ne manquent pas à Louvain-la-Neuve… Pourtant, l’un d’entre eux sort du lot : le café citoyen Altérez-vous. Depuis 2009, ses fondateurs entendent rendre au commerce son rôle premier, à savoir sa fonction de vecteur d’échanges.

En savoir plus

Papote Café

Sociologue de formation, coach par passion, Baya prépare avec son amie Audrey Evrard le lancement du Papote Café à Namur, un espace convivial où les gourmands pourront s’arrêter, se poser, papoter tout en dégustant des produits locaux.

En savoir plus

Quatre Quarts

Depuis juin 2015, l’ex-gare de Court-St-Etienne permet aux citoyens et acteurs locaux de se rencontrer dans un cadre convivial, autour de services et activités à forte valeur sociale ajoutée. Interview de Pauline Gérard, l’une de ses trois fondatrices de la coopérative, qui nous présente un projet séduisant et multiforme.*

En savoir plus
   
X