Si vous ne voyez pas ce mail cliquez ici
 
   
  Credal
   
 
CréDéclics
La finance solidaire en un clic
Mai 2016
 
 
 
 
 

RéINVENTONS NOTRE ALIMENTATION !

Dans ce Crédéclics consacré à l’alimentation durable, nous vous proposons une belle brochette de saveurs et de couleurs !

Nous vous y présentons des entrepreneurs agricoles ou alimentaires qui cherchent à produire de manière durable des produits de qualité et qui mettent en oeuvre des solutions innovantes pour réinventer une agriculture protectrice de son environnement et créatrice d’emplois. Une agriculture et un artisanat alimentaire durables avec un fort ancrage local et en contact direct avec les consommateurs. 

Tables végétales, produits secs en vrac, champignons, fromages de chèvre, réseau de paysans bruxellois, les idées ne manquent pas chez nos clients pour redonner de la saveur à nos assiettes.

Bon appétit ! 

  Réinventons notre alimentation !  
 
   
 
  CONTEXTES ET ENJEUX D'UNE NOUVELLE AGRICULTURE
     
 
Réinventer l'agro-alimentaire  
Réinventer l'agro-alimentaire
Dans le cadre d’une recherche action menée par Crédal en 2010 et 2012, nous avons identifié plusieurs freins sur lesquels nous avons commencé à travailler.
     
Des outils pour l'alimentation durable  
Des outils pour l'alimentation durable
Depuis 2010, Crédal travaille plus précisément sur les problématiques de l’alimentation durable et d’une agriculture socialement et environnementalement...
     
 
     
 
 
   
 
  Des initiatives à consommer sans fin
     
 
Vous avez dit bio ? Et en vrac ?  
Vous avez dit bio ? Et en vrac ?
En dehors des fruits et légumes, connaissez-vous, à Bruxelles, des bonnes adresses bio où l’on peut acheter tous ses produits alimentaires en vrac ?...
     
La pédagogie de l'assiette  
La pédagogie de l'assiette
Influences-végétales est née de la rencontre de Sylvie Deschampheleire et de Xavier Anciaux et de leur envie respective d’offrir une alimentation...
     
Retrouver l’art de vivre… et les bons fromages d’antan  
Retrouver l’art de vivre… et les bons fromages d’antan
Promouvoir un art de vivre et des produits du terroir de qualité : telle est l’ambition de Patrick Dourcy à la Ferme d’Antan à Magerotte.
     
Un projet qui booste l’agriculture urbaine à Bruxelles  
Un projet qui booste l’agriculture urbaine à Bruxelles
L’accompagnement et le financement de projets liés à l’agriculture, l’alimentation durable et aux circuits courts en général constitue des domaines...
     
De l'énergie positive dans l'assiette  
De l'énergie positive dans l'assiette
Avec Papilles en vert, Luisa Locht a réussi à combiner expérience et passion. L’expérience, elle l’avait acquise en travaillant pendant dix ans dans...
     
Benoît Roche explore l’univers du champignon  
Benoît Roche explore l’univers du champignon
Agronome de formation, Benoît Roche est également passionné par le vin. Son intérêt pour l’œnologie l’amène à explorer les techniques de fermentation...
     
 
     
 
 
   
 
  A vos agendas
     
 
May.
26
2016
 
Salon ASBLissimo
ASBLissimo est le 1er salon et congrès des responsables d'asbl. Crédal s'associe et se mobilise pour ce nouvel évènement...
     
May.
26
2016
 
Afterwork Crédal
Rejoignez-nous lors du premier Afterwork de Crédal! Cet évènement est destiné aux porteurs de projets et entrepreneurs...
     
Jun.
04
2016
 
Assemblée générale 2016 de Crédal SC
L'Assemblée générale de Crédal aura lieu le 4 juin 2016. Notre assemblée générale se déroule en 2 temps: un moment plus...
     
 
     
 
 
     
  © GROUPE CREDAL  
     
 
Bruxelles
Rue d’Alost, 7
1000 Bruxelles

Wallonie
Place de l’Université, 16
1348 Louvain-la-Neuve
Antennes à Charleroi, Namur et Liège.
Website : www.credal.be
E-Mail : credal@credal.be
Twitter Facebook