Forum alimentaire

Echanges de bonnes pratiques entre professionnels de l'alimentation durable

Dans le cadre du Festival Maintenant, Crédal vous invite à venir échanger sur les bonnes pratiques entre professionnels du secteur de l'alimentation durable (transformateurs/ agriculteurs/distributeurs), sur le thème de l’approvisionnement et la commercialisation en circuits courts.

Rendez-vous le 20/09 de 16h30 à 18h30 au Martin's Hotel de Louvain-la-Neuve.
Inscription gratuite (mais obligatoire) :
https://bit.ly/2x2AVvI

Au programme de cet atelier

Discussions collectives et pragmatiques sur les choses à faire ou ne pas faire dans les thématiques suivantes:

- Communication avec les consommateurs
- Recherche de fournisseurs et la relation avec ceux-ci
- Valorisation des surplus/invendus
- Gestion de la diversification des canaux de commercialisation
- Logistique dans la commercialisation
- Fixation des prix

Enfin, les discussions porteront aussi sur les solutions politiques pouvant être apportées, la présence d'un rapporteur mandaté par le ministre de l'environnement et de la transition écologique (Di Antonio) permettra de relayer les revendications et enrichir le projet de réferentiel wallon de l'alimentation durable.

Réseautage : L'évènement se cloturera par moment d'échanges et de réseautage informel, autour d'un apéritif constitué de produits locaux.

   
X