Parcours d'accompagnement GoodFood en alimentation durable à Bruxelles

Public

Ce programme s'adresse aux porteurs de projets bruxellois désireux d'être stimulés à créer de nouveaux business models en phase avec le marché de la transformation alimentaire et aux indépendants désireux de débuter leur activité culinaire durable et d'accéder aux infrastructures dont ils ont besoin.

Priorité sera donnée aux personnes :

  • Possédant un projet concret, lancé ou en passe de l'être ;
  • Ayant accès à la profession et à la gestion ;
  • Ayant une vraie plus-value durable. 

Programme

Le parcours d'accompagnement GoodFood est un dispositif d'accompagnement entrepreneurial complet, qui vous donnera tous les outils pour réussir le lancement de votre entreprise.

Méthodes pédagogiques

Ce programme est avant tout individualisé et flexible mais comme tous nos programmes, il se base également sur une dynamique d'échange et de solidarité entre les participants. Vous aurez ainsi accès à un ensemble de ressources et outils développés par nos accompagnateurs pour faciliter le développement de votre projet et à des rencontres avec des professionnels du secteur.

Différents modules de formation sont à votre disposition en fonction de vos besoins, et un accompagnement individuel peut-être envisagé une fois que vos connaissances du secteur sont suffisantes.

Contenu

Le programme d’accompagnement comprend :

  • Un module collectif abordant des thèmes tels que les normes sanitaires - AFSCA, le bio et la certification, la détermination d'un prix, la réalisation d'une étude de marché et le développement d'une stratégie commerciale, les aspects juridiques d’un projet lié à l’alimentation , les aspects financiers et la gestion quotidienne, la communication, etc. ;
  • Des modules spécifiques aux projets en production, transformation et distribution, pratiques et au fait des dernières avancées des secteurs à Bruxelles ;
  • Des moments de coworking : possibilité de travailler chez Crédal à la suite des ateliers afin d'échanger avec d'autres porteurs de projet sous la tutelle d'un accompagnateur ;
  • Du coaching individuel sur les aspects liés directement à votre projet.

Vous inscrire

Si vous souhaitez participer à ce programme de formation, il est essentiel que vous participiez, dans un premier lieu, à l'une de nos séances d'information ou à un entretien d'orientation. Des séances d’information ont lieu toutes les semaines. Y sont présentés les services de Crédal, les aides et appuis accessibles à Bruxelles ou en Wallonie, le parcours du créateur d’entreprise et les bonnes questions à se poser avant de se lancer.                                                                                                                                                          Inscrivez-vous à l'une de nos séances via les liens ci-dessous. Choisissez la séance qui vous arrange le mieux, et venez nous rencontrer!                                                                                                                                                                                                            Inscrivez-vous à l'une de nos séances d'information à Bruxelles en Alimentation durable

Nos prochaines sessions

CoCooking BXL [toute l'année]

Formation pour les projets en transformation alimentaire durable

En savoir plus

Parcours d'accompagnement GoodFood en alimentation durable à Bruxelles - Module général [du 22/01 au 07/02]

Découvrez, à travers ce cycle de formation, l'ensemble des dimensions d'un projet entrepreneurial alimentaire : stratégie, finances, gestion, aspects légaux, normes liées à l'alimentation, ainsi que les connaissances à avoir pour aborder le marché bruxellois : où s'installer ? Comment trouver ses fournisseurs ? Quelles aides sont disponibles ?

En savoir plus

Parcours d'accompagnement GoodFood en alimentation durable à Bruxelles - Module production [du 20/02 au 22/02]

Approfondissez vos connaissances d'un secteur afin d'avoir toutes les cartes en main pour réussir votre projet. Nous aborderons, en quelques jours, l'actualité du secteur à Bruxelles, des retours d'expérience et les derniers outils à votre disposition pour partir du bon pied.

Nombre de places disponibles : 12

En savoir plus

Ils ont suivi l'accompagnement en alimentation durable

Inventive Food concentre les fruits et les légumes

Natacha Sagit, entrepreneuse starter, lance Inventive Food, un projet d'alimentation durable qui fait la part belle aux légumes, graines et fruits. Le projet qui est encore sur le métier est un projet de conserverie de produits déshydraté. 

En savoir plus

De l'énergie positive dans l'assiette

Avec Papilles en vert, Luisa Locht a réussi à combiner expérience et passion. L’expérience, elle l’avait acquise en travaillant pendant dix ans dans la petite restauration pour entreprises, avec une offre classique. La passion, c’était son intérêt personnel pour l’alimentation naturelle, saine et vivante.

En savoir plus
   
X